A satisfação de toda comunidade escolar é grande com a introdução dos gêneros alimentícios oriundos da Agricultura Familiar( frutas in natura, iogurte, carne bovina e caprina, polpa de frutas) no cardápio orientado pela nutricionista porque os resultados são positivos em todos os sentidos: pais e professores observando os educandos de todas as idades bem alimentadas, melhor rendimento escolar, permanência do aluno na escola e até na disciplina como afirmou uma merendeira da Escola Maria Lina de Lagoa Nova “por incrível que pareça as crianças estão mais calmas, não brigam mais a gente percebe alegria nelas. Barriga cheia é coisa muito boa”.
Em 2012, é meta da Secretaria de Educação aumentar a oferta dos gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar em 50% adquirindo outros gêneros sugeridos pela nutricionaista. É tempo dos agricultores se organizarem em suas Associações e Cooperativas a fim de participarem da Chamada Pública que logo será publicada conforme determina o PNAE/FNDE.
Fonte: Prefeitura de Surubim/Secretaria de Educação
Foto: Unisolbrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário